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chocolat au caramel au beurre salé

La recette chocolat au caramel au beurre salé en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 2h30

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 12 chocolats :

  1. 200g de chocolat
  2. 15g de beurre demi-sel
  3. 30g de sucre
  4. 15g de crème liquide entière

Comment préparer et cuisiner la recette chocolat au caramel au beurre salé étape par étape ?

  1. Commencer par faire le caramel en faisant chauffer le sucre avec une cuillère à café d’eau.
  2. Un fois le caramel légèrement doré, hors du feu, ajouter petit à petit la crème puis le beurre salé. Attention aux éclaboussures. Bien mélanger puis laisser refroidir.
  3. Procéder au tempérage du chocolat en le faisant chauffer au bain-marie à 45°C, puis laisser la température à 28-30°C, c’est à ce moment là que le chocolat devient maniable.
  4. A l’aide d’un pinceau, recouvrir les moules d’une première couche de chocolat. Laisser prendre 15 min au réfrigérateur puis renouveler la manipulation.
  5. Mettre un peu de caramel au beurre salé au centre des chocolats, puis laisser 15 min au réfrigérateur. Enfin, verser le reste de chocolats su les moules.
  6. Passer la lame d’un couteau afin d’ôter l’excédant de chocolat.
  7. Laisser prendre 2h au réfrigérateur, puis démouler. Ne pas hésiter à limer les chocolats si les bords ne sont pas tout à fait nets.

chocolat au caramel au beurre salé

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