choux gratiné et farci de saumon au pesto rouge

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La recette choux gratiné et farci de saumon au pesto rouge en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

le plat :

  1. 600g de saumon frais sans la peau,
  2. 1/2 choux vert,
  3. 6cà s de pesto rouge,
  4. 1 citron bio,
  5. chapelure de biscottes,
  6. 3 cà s de beurre demi-sel,
  7. sel, poivre.

Pour le Pesto Rosso :

  1. 50g de tomates séchées,
  2. 25 g de pignons de pin grillés, 1 gousse d’ail
  3. 2 ou 3 feuilles de basilic,
  4. 20 g de parmesan fraîchement râpé
  5. 3 cl d’huile d’olive.

Comment préparer et cuisiner la recette choux gratiné et farci de saumon au pesto rouge étape par étape ?

le pesto rosso :

  1. Mettez dans le bol de votre mixeur : les tomates séchées, les pignons préalablement grillés, l’ail pelé ; le basilic et le parmesan.
  2. Mixez afin d’avoir une pâte homogène. Versez progressivement l’huile d’olive jusqu à obtenir la consistance voulue.
  3. Mettez le pesto dans un bol et laisser au frais.

le plat :

  1. Nettoyer le chou, garder les plus belles feuilles que vous faites blanchir 20min dans une grande quantité d’eau salée.
  2. A la fin de la cuisson égouttez soigneusement.
  3. Pendant ce temps enlever les arrêtes du dos de saumon avec une pince à épiler, salez, poivrez le poisson.
  4. Dans un plat à gratin étalez les feuilles de chou, nappez de pesto, posez le dos de saumon sur les feuilles, avec un pinceau badigeonnez de pesto et versez le jus du citron, couvrez le poisson de feuilles de chou, salez, poivrez, saupoudrez de chapelure de biscottes faite maison et déposez des petits noix de beurre demi-sel.
  5. Mettre au four préchauffé à 200° environ 35min (tout dépend de la puissance de votre four). Décorez d’oeufs de saumon ( facultatif).
  6. Découpez avec une spatule comme des lasagnes et bon appétit !

choux gratiné et farci de saumon au pesto rouge

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