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cinnamon roll, cassonade et pâte d’abricots

La recette cinnamon roll, cassonade et pâte d’abricots en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 3h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

LA PÂTE :

  1. 22 cl de lait tiède
  2. 1 pincée de sel
  3. 60 g de beurre fondu
  4. 2 oeufs battus
  5. 450 g de farine non blanchie (T 65)
  6. 60 g de sucre
  7. 1 c à c de levure de boulanger

LA FARCE CARAMÉLISÉE :

  1. 100 g de cassonnade
  2. 50 g de beurre
  3. Cannelle, plus ou moins comme vous aimez.

LA PÂTE D’ABRICOTS :

  1. 80 cl d’eau
  2. un trait de rhum
  3. 90 g d’abricots séchés
  4. 40 g de lait
  5. 50 g de chocolat blanc caramélisé à la noix de coco
  6. 1 pincée de vanille en poudre Mixer le tout en une purée fine.

GLAÇAGE :

  1. 115 g de sucre glace
  2. 20 g de beurre à température ambiante
  3. 1/2 c à c d’arôme vanille
  4. 1 c à c de lait

Comment préparer et cuisiner la recette cinnamon roll, cassonade et pâte d’abricots étape par étape ?

LA PÂTE :

  1. Mettre tous les ingrédients dans la MAP ou pétrir au mixer (voir la recette de « Les Foodies » pour les faire à la main),
  2. laisser gonfler 1 h 30 à 2 h.

LA FARCE CARAMÉLISÉE

  1. Juste avant d’étaler la pâte, faire fondre : 100 g de cassonnade, 50 g de beurre, Cannelle, plus ou moins comme vous aimez.

LA PÂTE D’ABRICOTS :

  1. Dans une casserole, ré-hydrater, 20/25 mn, avec 80 cl d’eau, un trait de rhum, 90 g d’abricots séchés
  2. Chauffer 40 g de lait et verser sur 50 g de chocolat blanc caramélisé à la noix de coco ou ajouter de la noix de coco, 1 pincée de vanille en poudre
  3. Mixer le tout en une purée fine.

GLAÇAGE :

  1. 115 g de sucre glace, 20 g de beurre à température ambiante, 1/2 c à c d’arôme vanille, 1 c à c de lait

LES ROULEAUX :

  1. Dégazer la pâte, fariner un plan de travail, étaler la pâte en un rectangle de 30 cm de large sur 60 cm de long. Couper au milieu de façon à obtenir 2 bandes de 15 x 60 cm.
  2. Etaler la farce caramélisée sur une moitié, en laissant 1 cm sur un bord dans la longueur (1 cm x 60 sans farce), rouler la bande sur elle-même. Couper 12 tronçons de 5 cm chacun, disposer les dans un moule légèrement beurré, en espaçant les morceaux.
  3. Procéder de la même manière avec l’autre moitié en étalant de la pâte d’abricots.
  4. Laisser gonfler 45 mn dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air. Badigeonner d’un peu de lait sucré.
  5. Préchauffer le four à 180°. Enfourner et cuire 20 mn.
  6. A la sortie du four, étaler le glaçage. Déguster tiède.

cinnamon roll, cassonade et pâte d’abricots

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