clafoutis gascon aux navets

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La recette clafoutis gascon aux navets en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400g de navets,
  2. 200g de gésiers de canard confit,
  3. 100g de beurre,
  4. 2 gousses d’ail,
  5. 2 tablettes de bouillon de volaille,
  6. 2 cà s d’huile d’olive,
  7. 2 brins de thym,
  8. 3 oeufs,
  9. 10cl de lait,25cl de crème feleurette
  10. 80g de farine,
  11. 80g de Maïzena,
  12. sel, poivre.

Comment préparer et cuisiner la recette clafoutis gascon aux navets étape par étape ?

  1. Pelez l’ail, épluchez les navets détaillez-en la moitié en petits dés et coupez l’autre moitié en fines rondelles.
  2. Dans une poêle avec la moitié de l’huile, faites blondir ces rondelles 1 à 2 min de chaque côté. Salez, égouttez sur du papier absorbant.
  3. Dans une sauteuse, diluez 1 tablette dans 15cl d’eau chaude. Ajoutez 40g de beurre, les rondelles de navet, la moitié du thym et de l’ail.
  4. Faites cuire les dés de navets de la même façon. En fin de cuisson, ajoutez-leur les gésiers coupés en petits dés. Réservez.
  5. Dans une jatte, battez les oeufs versez la farine et la Maïzena en pluie, puis le lait et la crème en mélangeant. Ajoutez les gésiers , les dés de navet, sel, poivre.
  6. Préchauffez le four à 210°. Beurrez 4 moules individuels(10cm de diamètre).1 seul pour moi plus grand.
  7. Placez dans chacun un rond de papier sulfurisé. Tapissez le fond et le tour des moules de rondelles de navet.
  8. Répartissez-y la préparation aux gésiers et enfournez pour 15 à 20min.
  9. Démoulez les clafoutis dans des assiettes, servez chaud.

clafoutis gascon aux navets

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