Proposer votre site

clafoutis gascon aux navets

La recette clafoutis gascon aux navets en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400g de navets,
  2. 200g de gésiers de canard confit,
  3. 100g de beurre,
  4. 2 gousses d’ail,
  5. 2 tablettes de bouillon de volaille,
  6. 2 cà s d’huile d’olive,
  7. 2 brins de thym,
  8. 3 oeufs,
  9. 10cl de lait,25cl de crème feleurette
  10. 80g de farine,
  11. 80g de Maïzena,
  12. sel, poivre.

Comment préparer et cuisiner la recette clafoutis gascon aux navets étape par étape ?

  1. Pelez l’ail, épluchez les navets détaillez-en la moitié en petits dés et coupez l’autre moitié en fines rondelles.
  2. Dans une poêle avec la moitié de l’huile, faites blondir ces rondelles 1 à 2 min de chaque côté. Salez, égouttez sur du papier absorbant.
  3. Dans une sauteuse, diluez 1 tablette dans 15cl d’eau chaude. Ajoutez 40g de beurre, les rondelles de navet, la moitié du thym et de l’ail.
  4. Faites cuire les dés de navets de la même façon. En fin de cuisson, ajoutez-leur les gésiers coupés en petits dés. Réservez.
  5. Dans une jatte, battez les oeufs versez la farine et la Maïzena en pluie, puis le lait et la crème en mélangeant. Ajoutez les gésiers , les dés de navet, sel, poivre.
  6. Préchauffez le four à 210°. Beurrez 4 moules individuels(10cm de diamètre).1 seul pour moi plus grand.
  7. Placez dans chacun un rond de papier sulfurisé. Tapissez le fond et le tour des moules de rondelles de navet.
  8. Répartissez-y la préparation aux gésiers et enfournez pour 15 à 20min.
  9. Démoulez les clafoutis dans des assiettes, servez chaud.

clafoutis gascon aux navets

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "clafoutis gascon aux navets" vous a plu, alors découvrez comment faire :

clafoutis au cidre

Publié le 15 avril 2013 par undeuxtrois sur un, deux, trois ... petits plats

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat à gratin. Epluchez les pommes et râpez finement la chair. Cassez les œufs dans une jatte. Fouettez vivement avec les sucres et la farine. Versez le lait (...) voir la recette »


clafoutis poivrons, courgette et chèvre

Publié le 30 mars 2013 par Aurelie sur Aurelie Cuisine

Régler le four à 200°C. Battre les œufs - ajouter la farine petit à petit - ajouter la crème et le lait ainsi que le fromage râpé. Faire revenir la courgette et le poivron taillés en petits dés dans un (...) voir la recette »


clafoutis aux abricots rotis et pistache

Publié le 30 juin 2012 par helene06 sur les délices d’Hélène

Préchauffer le four th.180°C. Beurrer et sucrer un plat allant au four. Réduire les pistaches en poudre fine dans un robot. Lacer les abricots et les couper en 2. Laire faire cuire dans une poêle (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings