coeur fondant au chocolat, sauce caramel

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La recette coeur fondant au chocolat, sauce caramel en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour le biscuit :

  1. 4 blancs d’œufs
  2. 50 g de sucre
  3. 125 g de chocolat
  4. 1 jaune d’œuf
  5. 30 g de beurre

Pour la sauce au caramel :

  1. 75 g de sucre
  2. 15 g d’eau
  3. 125 g de crème liquide
  4. 1 gousse de vanille
  5. 1 pincée de sel

Comment préparer et cuisiner la recette coeur fondant au chocolat, sauce caramel étape par étape ?

Pour le biscuit :

  1. Concasser le chocolat, et le faire fondre au bain marie
  2. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le jaune d’œuf
  3. Mélanger et incorporer au chocolat fondu
  4. Fouetter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre et mélanger cette préparation au chocolat
  5. Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisée ou de cuisson , une plaque du four
  6. Poser 4 cercles également chemisés de papier sulfurisé
  7. Verser la préparation obtenue dans les cercles
  8. Faire cuire 15 mn dans le four préchauffé à 180 °C

Pendant ce temps réaliser la sauce caramel :

  1. Faire cuire l’eau et le sucre jusqu’à coloration blonde
  2. Faire chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue en 2 et le sel
  3. Lorsque le caramel est bien blond, verser la crème dessus pour stopper la cuisson , filtrer
  4. Servir la sauce avec le fondant au chocolat démoulé et saupoudré de sucre glace

coeur fondant au chocolat, sauce caramel

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