compote de mendiant

0 vote

La recette compote de mendiant en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour un joli compotier :

  1. 250 g figues sèches
  2. 100 g de pruneaux dénoyautés
  3. 120 g d’ abricots secs
  4. 1 orange bio
  5. 250 g d’eau
  6. 80 g de sucre
  7. 1 càc de très vieux Marc de Bourgogne

Comment préparer et cuisiner la recette compote de mendiant étape par étape ?

La veille :

  1. Mettre chaque variété de fruits dans un grand bol et couvrir d’eau.
  2. Laisser tremper toute la nuit.

Le jour J :

  1. Égoutter les fruits qui ont bien gonflé. Couper les figues, les pruneaux et les abricots en dés.
  2. Mettre dans une casserole l’eau et le sucre. Râper le zeste de l’orange.
    Ajouter le jus du fruit. Faire chauffer et laisser frémir pendant 10 minutes.
  3. Ajouter les figues, puis les abricots et enfin les pruneaux et les raisins.
    Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Retirer du feu, ajouter l’alcool. Remuer et laisser refroidir.
  4. Servir froid accompagné éventuellement de petits biscuits.

compote de mendiant

Si la recette de cuisine "compote de mendiant" vous a plu, alors découvrez comment faire :

poulet à la sarriette et sa compote de courgettes et tomates au thym

Publié le 22 décembre 2012 par Sacha sur Le journal gourmand de Sacha

Dans une cocotte en fonte faites chauffer l’huile d’olive , lorsqu’elle est très chaude déposer la sarriette et l’ail coupé finement faire revenir plusieurs mn sur feu vif sans laisser prendre (...) voir la recette »


compote de pommes à la vanille et cannelle

Publié le 31 décembre 2011 par lolo sur lolo et sa tambouille

Peler et épépiner les pommes puis couper la chair en cubes. Les disposer dans une casserole avec le sucre de canne roux, le bâton de cannelle et la gousse de vanille en poudre. Placer sur feu moyen (...) voir la recette »


crémeux pistache compotee de poires

Publié le 03 décembre 2011 par fany sur ILE DE LA RÉUNION

Épluchez vos poires et coupez-les en petit morceaux. Chauffez le beurre et le sucre dans une poêle. Ajoutez les cubes de poires, la vanille et l’anis étoilé. Cuisez à feu vif pour retirer le jus de (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings