confiture d’ananas, banane, noix de coco et rhum

0 vote

La recette confiture d’ananas, banane, noix de coco et rhum en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour environ 6 pots :

  1. 2 gros ananas soit 800 g de chair
  2. 2 bananes
  3. 40 g de noix de coco râpée
  4. une c. à soupe de rhum
  5. 650 à 700 g de sucre
  6. 2 g d’agar-agar
  7. le jus d’un citron

Comment préparer et cuisiner la recette confiture d’ananas, banane, noix de coco et rhum étape par étape ?

  1. Coupez les extrémités des ananas, puis ôtez la peau. Enlevez également le centre toujours un peu dur. Coupez la chair en gros dés et versez-la dans le faitout.
  2. Ajoutez les bananes épluchées et coupées, puis le jus de citron et la noix de coco râpée. Ajoutez le sucre et portez à ébullition.
  3. Après 15 à 20 minutes, mixez le tout à l’aide du robot plongeant puis ajoutez l’agar-agar et le rhum et faites faire encore un bouillon.
  4. Versez la confiture dans les pots et laissez refroidir. Fermez la pots suivant la technique de l’alcool.

confiture d’ananas, banane, noix de coco et rhum

Si la recette de cuisine "confiture d’ananas, banane, noix de coco et rhum" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


brownies aux noix

Publié le 26 septembre 2013 par fatmak sur les doigts de Fatma

Préchauffer le four à 180°. Fondre le beurre et le chocolat ensemble dans un bol au micro-ondes pendant 2min. Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel dans un autre bol. Ajouter les œufs au (...) voir la recette »


kefta à la noix de coco

Publié le 29 août 2013 par amourdecuisine sur 1 amour de cuisine chez Soulef

Préparez la farce : écrasez les biscuits, mélangez avec de la confiture pour avoir une pate malléable. Formez des boudins de 1 cm d’épaisseur. Mélangez maintenant la noix de coco, le sucre glace, le (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings