confiture de mûre

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La recette confiture de mûre en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1kg mûres sauvages
  2. 700g de sucre à confitures
  3. ou sucre + 1cc agar agar à mettre en fin cuisson

Comment préparer et cuisiner la recette confiture de mûre étape par étape ?

  1. Laver rapidement les mûres, bien les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et laisser macérer 12h.
  2. Verser dans un fait-tout, faire cuire sur feux doux jusqu’à ébullition. Laisser cuire 15 à 20 min en remuant avec une cuillère en bois. (Attention aux éclaboussures ! petit test de cuisson : déposer une goutte sur une assiette et regarder si elle se gélifie)
  3. Passer le tout au presse-purée pour enlever les grains des mûres. Mettre en pots, fermer les couvercles et retourner les.
  4. A tartiner sans modération, sur du pain, de la brioche, avec du beurre. A utiliser de mille façons , dans un roulé, avec du fromage blanc, du muesli. Bref il doit me rester un tout petit pot après tout ça !

confiture de mûre

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