confiture de tomates vertes

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La recette confiture de tomates vertes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 3 pots de 500 gr il faut :

  1. 1,5 kg de chair de tomates vertes
  2. 750 gr de sucre de canne
  3. 1 citron bio détaillé en zestes (former de fins copeaux avec un zesteur) puis en jus

Comment préparer et cuisiner la recette confiture de tomates vertes étape par étape ?

  1. Passer les tomates sous l’eau pour les laver. Les couper en petits quartiers (moi je laisse les graines). Les mélanger avec le sucre et le ciron (zeste et jus) et laisser macérer (dans un récipient en inox ou en verre) toute une nuit.
  2. Le lendemain, cuire le mélange entre 30 et 45 minutes à feu doux. Remuer souvent car cette marmelade tend à attacher en cours de cuisson.
  3. C’est cuit lorsque la confiture prend une jolie couleur ambrée. Verser dans des pots stérilisés et les retourner pour faire le vide.
  4. NB : on peut parfumer cette délicieuse confiture avec de la vanille, du gingembre ou de la girofle selon ses goûts...

confiture de tomates vertes

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