confiture fraise-menthe

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La recette confiture fraise-menthe en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Assez cher

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg de fraises équetées
  2. 700 g de sucre
  3. 7 feuilles de menthe fraîche
  4. le jus d’un demi citron
  5. 2 g d’agar agar

Comment préparer et cuisiner la recette confiture fraise-menthe étape par étape ?

  1. Coupez les fraises en dés, mettez-les dans un grand saladier avec le jus de citron, le sucre et les feuilles de menthe bien lavées et séchées avec une essoreuse.
  2. Couvrez d’un torchon et laissez macérer une nuit.
  3. Le lendemain, retirez les feuilles de menthe, et faites cuire la confiture dans une grande marmite.
  4. Commencez à gros bouillons en ajoutant l’agar agar, puis poursuivre à petits bouillons pendant 20 minutes environ.
  5. Versez la confiture dans des pots et retournez-les aussitôt.

confiture fraise-menthe

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