Proposer votre site

Cookies aux raisins et avoine

La recette Cookies aux raisins et avoine en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 80 g de beurre demi-sel mou
  2. 80 g de sucre brun ou de cassonade en poudre
  3. 30 g de sucre blanc en poudre
  4. 1 oeuf
  5. 1 cc d’extrait de vanille
  6. 100 g de farine
  7. 1/2 cc de levure chimique
  8. 1 cc de cannelle en poudre
  9. 1/2 cc de cardamone ou de gingembre en poudre (facultatif)
  10. 130 g de flocons d’avoine
  11. 120 g de raisins secs

Comment préparer et cuisiner la recette Cookies aux raisins et avoine étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 190°.
  2. Dans un grand saladier, battez le beurre mou avec la cassonade, le sucre en poudre, l’oeuf et la vanille.
  3. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et les épices. Incorporez ce mélange dans la préparation au beurre et au sucre.
  4. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène, puis ajoutez les flocons d’avoine et les raisins secs.
  5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez de petites boules de l’équivalent d’une cs de pâte en veillant à les espacer de 4 à 5 cm.
  6. Aplanissez-les légèrement avec les doigts ou avec le dos d’une cuillère.
  7. Enfournez pour 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les bords des cookies soient dorés.
  8. Attendez quelques minutes avant de transférer les cookies sur une grille et de les laisser tiédir.

Cookies aux raisins et avoine

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "Cookies aux raisins et avoine" vous a plu, alors découvrez comment faire :

pudding aux raisins secs

Publié le 17 août 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Couper le pain en morceaux Dans un saladier, bien mélanger les ingrédients Laisser ramollir les morceaux pendant 1h, puis les écraser à la fourchette Verser le tout dans un moule à manqué beurré (...) voir la recette »


Pillows cookies

Publié le 30 juillet 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Pour le brownie aux noisettes Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre avec le chocolat Dans un bol, mélanger les poudres : farine, levure, cacao Dans un saladier, battre les œufs avec le (...) voir la recette »


cookies

Publié le 19 mars 2013 par delasoupeaudessert sur de la soupe au dessert

Préchauffer le four à 200°C Faire fondre le beurre et le réserver. Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et le beurre fondu. Casser les chocolats avec un grand (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings