cookies salés aux figues, parmesan et basilic

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La recette cookies salés aux figues, parmesan et basilic en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour environ 30 cookies :

  1. 1 oeufs
  2. 180g de farine
  3. 60g de parmesan
  4. 5cl d’huile d’olive
  5. 2CàS de fromage blanc
  6. 1/2 sachet de levure
  7. 1/2CàC de bicarbonate
  8. 3 figues séches
  9. basilic ciselé

Comment préparer et cuisiner la recette cookies salés aux figues, parmesan et basilic étape par étape ?

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
  2. Ajouter le parmesan et le basilic ciselé ainsi que les figues coupées en petits morceaux.
  3. Incorporer le fromage blanc, l’oeuf et l’huile d’olive. Mélanger un peu à la cuillère puis terminer avec vos mains jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
  4. Préchauffer le four à 185°C. Sur une plaque allant au four, former des petites boules de pâte en les applatissant légèrement.
  5. Enfourner pour environ 7 à 10 minutes à 185°C en surveillant bien.
  6. Se déguste tiède ou à température ambiante.

cookies salés aux figues, parmesan et basilic

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