cookies thon-sardines à la tomate

0 vote

La recette cookies thon-sardines à la tomate en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 100g de farine,
  2. 50g de parmesan,
  3. 1 boite de thon au naturel,
  4. 1 boite de sardines piquantes ( ou pas),
  5. 1 cà s de concentré de tomates,
  6. 6 pétales de tomates séchées,
  7. 45g de beurre mou,
  8. 1 cà c rase de levure chimique,
  9. 1 petit suisse,
  10. 8 brins de thym,
  11. 1 oeuf,
  12. sel et poivre.

Comment préparer et cuisiner la recette cookies thon-sardines à la tomate étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, du sel et du poivre.( attention au poivre si vous utilisez comme moi des sardines piquantes).
  2. Ajoutez le beurre mou, le concentré de tomates, le parmesan puis l’oeuf battu et le petit suisse égoutté.
  3. Incorporez les tomates séchées coupées en petits dés, le thon égoutté et émietté ainsi que les sardines égouttées et préalablement écrasées à la fourchette.
  4. Prélevez de petites boules de pâte et déposez-les bien espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Aplatissez-les avec le dos d’une cuillère. Parsemez le thym effeuillé.
  6. Enfournez pour 15min.
  7. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur la plaque.

cookies thon-sardines à la tomate

Si la recette de cuisine "cookies thon-sardines à la tomate" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings