Proposer votre site

cornichons au vinaigre

La recette cornichons au vinaigre en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 kg de cornichons frais
  2. Gros sel
  3. Eau
  4. Vinaigre
  5. Grains de poivre
  6. Grains de moutarde
  7. Petits oignons au vinaigre
  8. Estragon frais

Comment préparer et cuisiner la recette cornichons au vinaigre étape par étape ?

  1. La veille : Nettoyer les cornichons à l’eau claire et les essuyer avec un essui pour enlever les "poils". Les mettre dans une bassine, les saupoudrer généreusement de gros sel et les laisser dégorger pendant 24 heures.
  2. Rincer abondament les cornichons pour ôter le sel et les essuyer
  3. Dans des bocaux stérilisés mettre un peu de grains de poivre, des grains de moutarde, quelques oignons au vinaigre et un peu d’estragon. Remplir de cornichons
  4. Mélanger 1l de vinaigre avec 500 ml d’eau. Verser dans les bocaux, puis les fermer hermétiquement
  5. Laisser mariner 2 mois avant de déguster

cornichons au vinaigre

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "cornichons au vinaigre" vous a plu, alors découvrez comment faire :

comcombres marinés au vinaigre au miel

Publié le 05 novembre 2013 par audideos sur La petite popotte d’Audrey

Lavez et essuyez les concombres, partagez-les en deux dans le sens de la longueur, voir en 3 s’ils sont trop gros. Mettre les concombre avec le gros sel dans une passoire à pied et laissez dégorger (...) voir la recette »


sauté de dinde aux carottes et vinaigre a la vanille de madagascar

Publié le 22 juillet 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Peler l’ail et l’oignon. Les hacher. Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de dinde. Saler et poivrer. (...) voir la recette »


artichauts vinaigrette

Publié le 24 mars 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

Coupez la queue des artichauts au ras des feuilles, coupez environ 1 cm des feuilles dans le haut seulement. Rincez les artichauts à l’eau froide, mettez les dans une casserole pas trop grande. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings