côte de boeuf au four, pommes de terre grenaille et compotée d’oignons

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La recette côte de boeuf au four, pommes de terre grenaille et compotée d’oignons en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 belle côté de bœuf
  2. Du gros sel et du poivre du moulin
  3. 750g de pommes de terre grenailles
  4. Du persil
  5. De l’huile d’olive
  6. 400g d’oignon
  7. 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  8. 1 verre de vin rouge
  9. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Comment préparer et cuisiner la recette côte de boeuf au four, pommes de terre grenaille et compotée d’oignons étape par étape ?

  1. Tout d’abord, préparer la compotée d’oignons. Eplucher et émincer très finement les oignons puis les faire suer dans un peu de matière grasse (à feu doux). Ils doivent devenir transparents.
  2. Ajouter le sucre, mélanger et laisser caraméliser 2 minutes. Ajouter ensuite le vin et le vinaigre balsamique (c’est facultatif, mais j’en rajoute toujours, je trouve que cela apporte un petit plus).
  3. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30min.
  4. Dans une poêle contenant un peu de matière grasse, saisir la viande 4 min de chaque côté.
  5. Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 200°C.
  6. Mettre les pommes de terre dans la lèchefrite en bas du four avec un peu d’huile d’olive (pas trop !).
  7. Saler et poivrer la viande et la placer sur la grille du four, juste au dessus des pommes de terre. Faire cuire 20 min en retournant la viande à mi-cuisson.
  8. A la sortir du four, vous pouvez ajouter un peu de persil. Servir aussitôt avec un peu de compotée d’oignons.

côte de boeuf au four, pommes de terre grenaille et compotée d’oignons

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