courge butternut aux épices

0 vote

La recette courge butternut aux épices en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 1 plat à gratin :

  1. 1/2 courge (lamelles d’1/2 cm)
  2. 4 petites pommes de terre rouges, violettes, blanches…
  3. 1 oignon rouge (finement émincé)
  4. 4 graines de cardamome écrasées
  5. 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  6. 1 pointe de graines de carvi
  7. 1 pincée de cannelle
  8. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette courge butternut aux épices étape par étape ?

  1. Eplucher et couper en lamelles : 1/2 courge (lamelles d’1/2 cm), 4 petites pommes de terre rouges, violettes, blanches…, 1 oignon rouge (finement émincé)
  2. Broyer au pilon (ou au mixer) : 4 graines de cardamome écrasées, 1/2 cuillère à café de graines de cumin, 1 pointe de graines de carvi, 1 pincée de cannelle
    sel, poivre
  3. Arranger tout ça dans un plat à gratin beurré et passé à l’ail (émincé une ou deux gousses et les déposer dans le fond du plat). Enfourner à four chaud pour 35 à 40 mn à 200°
  4. Vérifier la tendresse des légumes en piquant avec la pointe d’un couteau.

courge butternut aux épices

Si la recette de cuisine "courge butternut aux épices" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings