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couronne épicée aux figues

La recette couronne épicée aux figues en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de figues fraîches bien mûres
  2. 250 g de beurre
  3. 250 g de farine
  4. 100 g de sucre roux
  5. 100 g de sucre poudre blanc
  6. 60 g de poudre d’amandes
  7. 1/2 sachet de levure chimique
  8. 2 cuil. café de mafé
  9. (mélange indien d’épices : cardamome, coriandre, cannelle, gingembre)
  10. 2 cuil. soupe de rhum

Comment préparer et cuisiner la recette couronne épicée aux figues étape par étape ?

  1. Tailler 2 ou 3 figues selon leur taille en rondelles pour décorer la couronne puis peler les autres et les réduire en purée à la fourchette.
  2. Mélanger le beurre mou et les sucres puis ajouter les oeufs un à un. Incorporer ensuite la farine et la levure, la poudre d’amandes, le mélange d’épices, la purée de figues puis le rhum.
  3. Verser le mélange dans un moule en couronne huilé et ajouter sur la pâte les rondelles de figues taillées.
  4. Cuire une petite heure à four moyen et laisser tiédir avant de démouler.

couronne épicée aux figues

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