craquelin (brioche au sucre)

0 vote

La recette craquelin (brioche au sucre) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 3h

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour un moule à pain :

  1. 300ml de lait
  2. 2 jaunes d’oeufs battus légèrement
  3. 1,5 cc de sel
  4. 110g de beurre mou
  5. 50g de sucre en poudre
  6. 1 sachet de sucre vanillé
  7. 600g de farine T45(normal)
  8. 1 sachet de levure de boulanger deshydratée
  9. Sucre perlé

Comment préparer et cuisiner la recette craquelin (brioche au sucre) étape par étape ?

  1. Mettez tous les ingrédients dans l’ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain. Mettez sur le programme pâte(1h50) et laissez faire la map. A la fin du programme, enlevez la pâte de la cuve et déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Enlevez les bulles d’air avec la paume de la main et déposez le sucre perlé un peu partout.
  2. Refermez la pâte et déposez-la dans un grand moule a pain garni de papier cuisson. Ajoutez sur le dessus quelques morceaux de sucre perlé.
  3. Laissez levée 1h à température ambiante recouvert d’un torchon. Badigeonnez le dessus d’un peu de lait...
  4. Enfournez à four chaud à 180°C pendant 40 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

craquelin (brioche au sucre)

Si la recette de cuisine "craquelin (brioche au sucre)" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brioche à la confiture de mandarines

Publié le 23 avril 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Confiture de mandarines Laver les mandarines. Prélever quelques zestes. Eplucher soigneusement les fruits en enlevant bien les peaux blanches et les épépiner. Les diviser en quartiers et les peser (...) voir la recette »


brioche au fromage

Publié le 26 mars 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Diluer la levure avec du sucre dans un 1/2 verre d’eau tiède et laisser gonfler 10 min. Mélanger la farine tamisée, le sel et le sucre. Former un puits et y verser l’huile, le yaourt, le vinaigre, les (...) voir la recette »


brioche du petit déjeuner

Publié le 18 mars 2013 par delasoupeaudessert sur de la soupe au dessert

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger. Faire fondre le beurre avec le lait. Les ajouter à la pâte, bien homogénéiser. Pétrir la pâte (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings