Proposer votre site

crème brulée citron vert-banane caramelisées

La recette crème brulée citron vert-banane caramelisées en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 jaunes d’œufs
  2. 30g de sucre en poudre
  3. 1/2 gousse de vanille
  4. 450ml de crème fleurette
  5. 2 citrons verts
  6. 2 bananes
  7. 6 cuil. à soupe de cassonade
  8. 30g de beurre

Comment préparer et cuisiner la recette crème brulée citron vert-banane caramelisées étape par étape ?

  1. Peler la banane et la couper en deux dans la longueur. Couper en rondelles.
  2. Dans une poêle faire fondre le beurre et faire revenir les 1/2 rondelles de banane. Lorsqu’elles sont fondantes, ajouter 2 cuil. à soupe de cassonade et faire caraméliser. Verser dans des ramequins à crème brûlée.
  3. Faire chauffer la crème fleurette dans une casserole, sans la faire bouillir. Pendant ce temps, râper les 2 citrons verts. Ajouter dans la casserole la gousse de vanille grattée et le zeste des citrons.
  4. Dans un saladier, battre ensemble les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Presser le jus des citrons et l’ajouter au mélange.
  5. Préchauffer le four th.90°C.
  6. Ajouter ensuite la crème chaude au contenu du saladier, bien mélanger et verser sur les bananes caramélisées.
  7. Mettre les crèmes au four pendant 1h, elles doivent rester encore tremblotantes à la fin de la cuisson. Laisser refroidir et placer au frais toute une nuit.
  8. Le lendemain, avant de servir, verser 1 cuil. à soupe de cassonade sur chaque crème, répartir uniformément sur le dessus des crèmes et caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous le grill du four.
  9. Déguster bien frais avec la croûte de sucre croquante.

crème brulée citron vert-banane caramelisées

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "crème brulée citron vert-banane caramelisées" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings