crème de poivrons et chorizo aux langoustines

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La recette crème de poivrons et chorizo aux langoustines en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 6 cuillères :

  1. 2 petits poivrons
  2. 4 tranches de chorizo doux El Pozo
  3. 1 petit oignon saucier ou une échalotte
  4. piment d’espelette
  5. 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  6. 6 langoustines cuites.

Comment préparer et cuisiner la recette crème de poivrons et chorizo aux langoustines étape par étape ?

  1. Préchauffez le grill de votre four et placez tels quels les poivrons. La peau doit noircir sur toutes les faces.
  2. A l’issue de la cuisson, enroulez les poivrons dans du journal jusqu’à ce qu’ils aient bien refroidi.
  3. Sortez les poivrons du journal, et retirez délicatement la peau, puis l’intérieur. Coupez la chair en gros morceaux.
  4. Emincez l’oignon et coupez le chorizo en petits morceaux. Faites revenir l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les morceaux de chorizo et de poivrons. Laissez cuire 3-4 minutes.
  5. Dans un mixeur, placez le mélange, incorporez la crème fraîche, le piment d’Espelette (je mets l’équivalent d’une demie cuillère à café), poivrez et salez si nécessaire (attention au sel avec le chorizo).
  6. Mixez soigneusement, et disposez la crème ainsi obtenue dans des petites cuillères.
  7. Placez une langoustine décortiquée, arrosez d’un léger filet d’huile d’olive, et mettez un tour de moulin à poivre au dessus des cuillères. Passez les cuillères au four (180 °c) pendant 3 minutes pour les servir tièdes.

crème de poivrons et chorizo aux langoustines

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