crème glacée à la vanille et au caramel beurre salé

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La recette crème glacée à la vanille et au caramel beurre salé en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 8 jaunes d’oeufs
  2. 200 g de sucre en poudre
  3. 40 cl de lait
  4. 60 cl de crème liquide
  5. 2 gousses de vanille
  6. 10 cl de caramel beurre salé

Comment préparer et cuisiner la recette crème glacée à la vanille et au caramel beurre salé étape par étape ?

  1. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’a ce qu’ils blanchissent.
  2. Versez le lait et la crème dans une casserole. Grattez les graines de vanille au dessus de la casserole, puis ajoutez les gousses. Ajoutez le caramel beurre salé.
    Portez à ébullition.
  3. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser environ 10 min, puis ôtez les gousses de la casserole. Versez le mélange directement sur les jaunes battus en fouettant.
  4. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu très doux jusqu’a ce que le crème épaississe un peu. Transvasez la crème dans un récipient et laissez-la refroidir en remuant de temps en temps. Placez-la ensuite au réfrigérateur pendant 5h.
  5. Versez la crème dans le bol de la sorbetière (qui a été placé auparavant au congélateur pendant 12h ). Posez le bol dans la sorbetière. Mettez celle-ci en marche pendant 30 à 40 min. Pacez ensuite au congélateur.

crème glacée à la vanille et au caramel beurre salé

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