Proposer votre site

crème glacée aux grains de café

La recette crème glacée aux grains de café en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour un bon litre de Glace :

  1. 125 g de grains de café
  2. 9 jaunes d’oeufs
  3. 200 g de sucre en poudre
  4. 40 cl de lait
  5. 40 cl de crème liquide

Comment préparer et cuisiner la recette crème glacée aux grains de café étape par étape ?

  1. Concassez finement les grains de café à l’aide d’un mortier ou rouleau à patisserie.
  2. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’a ce qu’ils blanchissent.
  3. Versez le lait dans une casserole avec la crème et le café. Portez à ébullition. Hors du feu, couvrez et laissez infuser 10 min. Versez le mélange chaud sur les oeufs battus en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu très doux, comme pour une crème anglaise.
  4. Transvasez la crème dans un récipient et laissez-la refroidir en remuant de temps en temps. Placez-la ensuite au réfrigérateur pour 5 heures.
  5. Passez la crème au chinois ou dans une passoire très fine. Versez-la dans le bol de la sorbetière ( qui a été placée auparavant au congélateur pendant 12h ). Posez le bol dans la sorbetière. Mettez celle-ci en marche pendant 40 min pour obtenir une glace onctueuse.

crème glacée aux grains de café

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "crème glacée aux grains de café" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings