crémeux pistache compotee de poires

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La recette crémeux pistache compotee de poires en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour le crémeux :

  1. 2 jaunes d’œufs
  2. 40g de sucre semoule
  3. 150g de crème fraîche liquide
  4. 10g de maïzena
  5. 70g de pâte de pistache
  6. 250g de crème fraîche liquide fouettée

Pour la compotée de poires :

  1. 4 poires
  2. 20g de beurre
  3. 30g de sucre
  4. 1 gousse de vanille
  5. 2 branches d’anis étoilé

Pour le décor : 1 c à s de pistaches hachées

Comment préparer et cuisiner la recette crémeux pistache compotee de poires étape par étape ?

  1. Épluchez vos poires et coupez-les en petit morceaux.
  2. Chauffez le beurre et le sucre dans une poêle. Ajoutez les cubes de poires, la vanille et l’anis étoilé.
  3. Cuisez à feu vif pour retirer le jus de cuisson. Refroidissez la compotée de poires.
  4. Pour le crémeux, mélangez vos jaunes avec le sucre et la maïzena. Ajoutez la crème fraîche et portez à ébullition en fouettant comme pour une crème pâtissière. Hors du feu, ajoutez la crème de pistache. Débarrassez et filmez la crème. Refroidissez la le plus vite possible.
  5. Pendant que la crème refroidie, fouettez les 225g de crème fraîche.
  6. Incorporez délicatement la crème fouettée à la crème de pistache. Le mélange doit être bien mousseux.
  7. Dans de jolies verrines, disposez au fond la compotée de poires refroidies et dessus le crémeux pistache.

Décorez les verrines avec des éclats de pistache.


crémeux pistache compotee de poires

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