croque à l’andouille et camembert et son caramel de cidre

0 vote

La recette croque à l’andouille et camembert et son caramel de cidre en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour les galettes :

  1. 600g de pommes de terre
  2. 3 oeufs
  3. 2c à soupe d’huile neutre
  4. Sel et poivre

Pour la garniture :

  1. 12 tranches d’andouille
  2. 1/2 camembert

Pour le caramel de cidre :

  1. 250g de sucre
  2. 10cl de cidre
  3. 20cl de crème liquide

Comment préparer et cuisiner la recette croque à l’andouille et camembert et son caramel de cidre étape par étape ?

  1. Epluchez et lavez les pommes de terre. Mettez les à cuire 25 minutes. Une fois refroidies, passez les au presse-purée.
  2. Battez les oeufs, ajoutez les à la purée. Incorporez la farine. Façonnez des galettes avec la purée.
  3. Chauffez l’huile dans une grande poêle et faites les dorer.
  4. Prendre une galette, posez deux tranches d’andouille et du camembert ; refermez avec une autre galette.
  5. Pour réaliser le caramel, mettre dans une casserole le sucret et le cidre. Laissez réduire jusqu’à obtention d’un caramel blond. Versez la crème hors du feu et fouettez pendant sur feu doux pour que le caramel épaississe.

croque à l’andouille et camembert et son caramel de cidre

Si la recette de cuisine "croque à l’andouille et camembert et son caramel de cidre" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings