crumble aux deux chocolats

0 vote

La recette crumble aux deux chocolats en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

garniture :

  1. 6 kiwis
  2. 2 oranges
  3. 200g de chocolat noir
  4. 2 cuil. à soupe d’écorces d’oranges confites
  5. 2 cuil. à café de chapelure (facultatif, à mon avis ça n’apporte pas grand chose à la recette)

Pour la pâte à crumble :

  1. 100g de beurre mou
  2. 150g de chocolat blanc
  3. 25g de pistaches émondées non salées
  4. 25g de noix de coco râpée (que j’ai remplacé par de la noisette en poudre)
  5. 50g de farine
  6. 50g de sucre semoule

Comment préparer et cuisiner la recette crumble aux deux chocolats étape par étape ?

  1. Eplucher les fruits et les couper en petits morceaux. Disposer les morceaux de fruits dans un plat à gratin en les mélangeant. Parsemer de chapelure.
  2. Faire fondre le chocolat noir à feu doux, ajouter les écorces d’oranges confites, mélanger et verser la préparation sur les fruits.
  3. Préchauffer le four th.190°C.
  4. Râper le chocolat blanc et hacher grossièrement les pistaches.
  5. Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre ramolli, la farine, le sucre, les pistaches, la noix de coco et le chocolat blanc. La répartir sur la préparation au chocolat noir et aux fruits.
  6. Enfourner pour 15 à 20 minutes et servir chaud ou tiède.

crumble aux deux chocolats

Si la recette de cuisine "crumble aux deux chocolats" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brownie marbré aux deux chocolats

Publié le 07 septembre 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 180°. Faire cuire le chocolat au lait à cuire au bain-marie avec le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine avec le mélange chocolat/beurre fondus Intégrez le sucre, (...) voir la recette »


crumble d’oranges au chocolat

Publié le 16 août 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler les oranges à vif. Détacher les segments avec un couteau. Les disposez dans un plat allant au four. Les saupoudrer de cannelle. Couper le beurre en petits (...) voir la recette »


crumble au kiwi

Publié le 12 mars 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6). Mélanger dans un premier temps la farine avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger le tout avec les mains. Il faut frotter le mélange (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings