crumble de chou-fleur aux pignons et parmiggiano

0 vote

La recette crumble de chou-fleur aux pignons et parmiggiano en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

le gratin :

  1. 1 tête de chou-fleur,
  2. 2 pommes de terre,
  3. 120 ml de crème liquide (légère ou non),
  4. sel, poivre,
  5. fromage au choix.

le crumble :

  1. 60 g de farine,
  2. 60 g de beurre,
  3. 60 g de parmiggiano,
  4. poivre,
  5. pignons.

Comment préparer et cuisiner la recette crumble de chou-fleur aux pignons et parmiggiano étape par étape ?

  1. Faire cuire les pommes de terre et le chou-fleur.
  2. Une fois cuits, les disposer dans un plat à gratin beurré, ou des petites cocottes. Assaisonner avec le sel, le poivre et qq morceaux de fromage au choix (chèvre, raclette, etc).
  3. Préparer le crumble : Mélanger du bout des doigts la farine, le parmiggiano, le poivre et le beurre en sablant pour obtenir de petites boules. Une pâte à crumble quoi !
  4. Ajouter à la fin les pignons et saupoudrer ce crumble sur le gratin de chou-fleur.
  5. Enfourner pour 20 min à 180°C.

crumble de chou-fleur aux pignons et parmiggiano

Si la recette de cuisine "crumble de chou-fleur aux pignons et parmiggiano" vous a plu, alors découvrez comment faire :

paupiettes de dinde aux champignons forestiers et tagliatelles de courgettes

Publié le 23 septembre 2013 par potam68 sur LES RENDEZ VOUS GOURMANDS

Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol. Ajouter l’oignon épluchée et coupé en quartier. Ajouter les paupiettes et faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer. Ajouter (...) voir la recette »


crumble d’oranges au chocolat

Publié le 16 août 2013 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler les oranges à vif. Détacher les segments avec un couteau. Les disposez dans un plat allant au four. Les saupoudrer de cannelle. Couper le beurre en petits (...) voir la recette »


champignons farcis aux fines herbes

Publié le 15 août 2013 par secrets2cuisine sur secrets2cuisine

Préchauffer votre four à 180°C. Nettoyer les champignons avec un linge humide ou les éplucher, ôter et hacher leur pied. Faire chauffer une cuillère à soupe l’huile d’olive dans une casserole, ajouter (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings