crumpets ou crêpes anglaises

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La recette crumpets ou crêpes anglaises en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300ml de lait
  2. 300ml d’eau
  3. 450 g de farine tamisé
  4. 1 c a café de sel
  5. 2 c a café de levure de boulanger

Comment préparer et cuisiner la recette crumpets ou crêpes anglaises étape par étape ?

  1. Délayer la levure de boulanger dans 3 cuillerée à soupe de lait tiède environ. Dans un saladier mettre la farine, verser le mélange liquide-levure et bien mélanger ; Ajouter la farine,le mélange lait/eau tiéde et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  2. Couvrez la pâte et laissez laisser gonfler dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure,le mélange doit faire tripler de volume faire des bulles et avoir la consistance d’une pâte a crêpe épaisse.
  3. Beurrez légèrement 4 emporte-pièce métallique et les poser sur une crepiere moyennement chaude ,verser deux louches de la pâte sur 1 cm de hauteur environ sur chacun des emporte-pièce et faites cuire 5 à 7 min environ jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface, en vérifiant que le dessous ne brûle pas.
    Retirez les emporte-pièce délicatement (attention a ne pas vous brûler), Retourner les "crumpets " avec une spatule et faites-les dorer légèrement 2 à 3 min environ sur l’autre face toujours à feu moyen
  4. Dégustez chaud nappé de beurre où , miel, sirop d’érable, confiture,chocolat etc ....

crumpets ou crêpes anglaises

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