cuisses de canard au cidre et petits légumes

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La recette cuisses de canard au cidre et petits légumes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 cuisses de canard (pas gras) ,
  2. 1 oignon,
  3. 4 à 5 pommes de terre,
  4. 1 boite de 400 g de petits pois-carottes,
  5. 0,5 l de cidre,
  6. 1 feuille de laurier,
  7. 1 branche de thym,
  8. gros sel, poivre au moulin.

Comment préparer et cuisiner la recette cuisses de canard au cidre et petits légumes étape par étape ?

  1. Dégraissez au maximum les cuisses de canard et recouvrez-les du côté chair de gros sel et de poivre blanc au moulin.
  2. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  3. Après avoir enlevé l’excédent de gros sel déposez les cuisses -côté peau- dans une cocotte sans matière grasse. Laissez dorer sur les deux faces. Mouillez avec le cidre, ajoutez le laurier, le thym, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
  4. Epluchez les pommes de terre, coupez les grosses en 2, et déposez-les dans la cocotte. Prolongez la cuisson 20 minutes.
  5. Versez la boite de Petits pois carotte et laissez encore mijoter une dizaine de minutes.

cuisses de canard au cidre et petits légumes

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