cupcakes italiens

0 vote

La recette cupcakes italiens en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour les tomates confites :

  1. 10 tomates cocktail
  2. huile d’olive
  3. sel, poivre du moulin
  4. origan sec
  5. sucre

Pour les moelleux :

  1. 100 g de farine
  2. 1 sachet de levure chimique
  3. 60 g de parmesan râpé
  4. Sel et poivre
  5. 80 ml d’huile d’olive
  6. 80 ml de lait
  7. 10 g de basilic ciselé
  8. 2 œufs
  9. 125 g de mozzarella

Pour la crème de nappage :

  1. 200 g de ricotta
  2. 70 g de concentré de tomate (1 petite boite)
  3. 10 g de basilic ciselé
  4. Sel et poivre
  5. 100 ml de crème fouettée + fixateur

Pour la décoration

  1. 5 tomates cerise ou tomates séchées à l’huile
    basilic ciselé

Comment préparer et cuisiner la recette cupcakes italiens étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 200°C. Couper les 10 tomates cocktail en 2, poser sur la toile Silpat.
  2. Vaporiser ou badigeonner d’huile d’olive, saupoudrer légèrement de sel fin de Guérande, de poivre du moulin, de sucre et d’origan sec.
  3. Enfourner à 200°C pendant au moins 20 min. Réserver.
  4. Baisser le four à 180°C. Placer les empreintes mini muffins sur la plaque perforée.
  5. Couper la mozzarella en petits morceaux et ciseler le basilic. Réserver.
  6. Mélanger la farine, la levure et le parmesan dans un cul de poule.
  7. Ajouter le lait et l’huile d’olive.
  8. Fouetter les œufs puis incorporer au mélange. La pâte doit être homogène.
  9. Ajouter délicatement la mozzarella en petits cubes et le basilic ciselé.
  10. Verser la pâte dans la poche à douille, douille unie gros débit, dresser au ¾ dans les empreintes mini muffins.
  11. Enfoncer une ½ tomate cuites (pressée légèrement pour ôter le jus) au centre de chaque empreinte.
  12. Enfourner à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
  13. Mélanger la ricotta avec le concentré de tomates et le basilic.
  14. Saler et poivrer.
  15. Battre la crème liquide très froide en crème fouettée dans le pichet, ajouter du fixateur crème. Incorporer délicatement au fromage/tomate.
  16. Réserver dans une poche à douille, douille lisse ou cannelée au choix. Dresser sur les cupcakes au dernier moment.
  17. Couper les tomates cocktails en 4, poser ¼ sur les cupcakes ou un morceau de tomate séchée.
  18. Parsemer du basilic ciselé.

cupcakes italiens

Si la recette de cuisine "cupcakes italiens" vous a plu, alors découvrez comment faire :

cupcakes moelleux au yaourt

Publié le 06 septembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6). Dans un saladier, versez le yaourt. Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine. Ajoutez le pot d’amande en poudre, c’est ce qui rendra (...) voir la recette »


cupcakes à la vanille et glaçage au chocolat

Publié le 27 août 2013 par Habbouss sur Envie de Pâtisseries

A l’aide du batteur électrique, fouetter le beurre bien ramolli avec le sucre et l’arôme de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien (...) voir la recette »


cupcakes sans sucre

Publié le 13 mars 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préchauffer le four à 165°C Dans un saladier, verser le yaourt, la farine, la levure, les oeufs, le sirop, le beurre et l’arôme dans cet ordre. Mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings