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cups cake orange-choco

La recette cups cake orange-choco en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 9 cups :

  1. 3 œufs
  2. 150g de sucre
  3. 160g de farine
  4. ½ cuil à café de bicarbonate
  5. Le jus d’une orange
  6. 150g de beurre
  7. 50g de pépite de chocolat noir.

glaçage :

  1. 200 g de beurre pommade
  2. 3 cl d’eau
  3. 5 jaunes d’œufs
  4. 1 cuil à café extrait naturel d’orange
  5. Colorant

Comment préparer et cuisiner la recette cups cake orange-choco étape par étape ?

cups cake :

  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et le bicarbonate. Ensuite, ajouter le beurre fondu, le jus de l’orange et les pépites de chocolat.
  3. Bien mélanger. Verser cette préparation dans les caissettes et enfournée durant environ 30 min.

Pendant ce temps, préparer le topping j’ai préparé une crème au beurre que j’ai parfumée à l’orange et coloré en….orange :

  1. Dans une casserole mettre le sucre et l’eau et faire chauffer jusqu’à 105°puis verser sur les jaunes en fouettant au batteur électrique le mélange blanchit et fait un ruban la masse est tiède et prête à intégrer le beurre pommade morceau par morceau tous en continuant de fouetter la préparation change de consistance et est prête à être parfumée et colorée. Il ne vous reste plus qu’à l’utiliser !!
  2. Pour le petit truc déco dont je vous parlais, c’est ça : Du sucre coloré pour ça prendre un sucre cristallisé qui est en plus gros cristaux que le sucre fin et lui ajouter y quelque goutte de colorant là j’ai mit du vert on dirait des petites paillettes vertes je trouve ça trop mimi et mes loulous aussi !! il ne vous reste plus qu’a le décliné en plein de couleurs !!!

cups cake orange-choco

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