délice au chocolat (pierre hermé)

1 vote
5.00/5

La recette délice au chocolat (pierre hermé) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 oeufs
  2. 150 g de sucre en poudre
  3. 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
  4. 40 g de farine + 10 g pour le moule
  5. 100 g de poudre d’amande
  6. 150 g de beurre + 15 g pour le moule

Comment préparer et cuisiner la recette délice au chocolat (pierre hermé) étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans une jatte jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Hachez le chocolat au couteau et faites le fondre dans une casserole au bain -marie. Incorporez le au mélange jaunes d’oeufs sucre.
  4. Mélangez la poudre d’amande avec le beurre. Tamisez la farine au dessus, remuez, puis incorporez la préparation au chocolat. Fouettez les blancs en neige et incorporez - les au mélange, sans trop travailler pour ne pas les casser.
  5. Beurrez et farinez un moule à manqué et versez - y la pâte. Enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau au couteau : sa pointe doit ressortir sèche.
  6. Démoulez le gâteau à la sortie du four et placez - le sur une grille à patisserie. Laissez - le refroidir.

délice au chocolat (pierre hermé)

Si la recette de cuisine "délice au chocolat (pierre hermé)" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings