Proposer votre site

délice de café enrobé de chocolat blanc

La recette délice de café enrobé de chocolat blanc en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 80 pièces :

  1. 500.g de Beurre
  2. 2 càs de Sucre Glace
  3. 1/2 sachet de Levure Pâtissière
  4. 4 càc de Café Soluble Fort
  5. 1kg. de Farine
  6. 800g. de Chocolat blanc (=8 tablettes)
  7. Décorations : vermicelles de chocolat, perles, etc…..

Comment préparer et cuisiner la recette délice de café enrobé de chocolat blanc étape par étape ?

  1. Malaxer le beurre.
  2. Ajoutez-y le sucre glace et le café soluble dilué dans quelques gouttes d’eau préalablement. Bien malaxer le tout. (Vous pouvez préparer la pâte dans la MAP)
  3. Incorporer la levure et la farine petit à petit jusqu’à ce que la pâte devienne molle et facile à étaler. (Vous allez obtenir une pâte sablée)
  4. Étaler la pâte de 1cm sur une surface plane. Puis y découper à l’aide d’emporte-pièce des cercles ou autres….Et les déposer légèrement espacés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou de feuille de silicone.
  5. Mettre au four préalablement chauffé à 180°C ; les laisser cuire 20 minutes, il ne faut pas qu’ils prennent une couleur brunie. Les laisser refroidir.
  6. Au bain-marie faire fondre le chocolat blanc auquel vous ajoutez lorsqu’il commence à fondre 2 càs d’huile de tournesol afin de lui donner de l’éclat. Bien mélanger.
  7. Une fois bien fondu, plonger les gâteaux dedans à l’aide d’une fourchette puis les en ressortir aussi rapidement et les disposer sur un plateau couvert de film ou sur une grille,les décorer directement, puis laissez-les refroidir. (Pour ma part j’ai utilisé des vermicelles arc-en-ciel, des perles multicolores, puis du chocolat au lait fondu dilué avec un peu de café)
  8. Lorsque le chocolat blanc sera figé alors les disposer dans un plat de présentation ou dans une boite.

délice de café enrobé de chocolat blanc

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "délice de café enrobé de chocolat blanc" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings