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dôme de fruits à l’agar-agar

La recette dôme de fruits à l’agar-agar en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 2 dômes ou 4 petits :

  1. 400 ml de jus de fruit
  2. 1 sachet (2 grammes) d’agar-agar
  3. Quelques fruits coupés en morceaux (fraise, kiwi, banane, ...).

Comment préparer et cuisiner la recette dôme de fruits à l’agar-agar étape par étape ?

  1. Mettre le jus de fruit froid dans une casserole et verser en pluie l’agar-agar. Bien mélanger.
  2. Allumer le feu et laisser chauffer tout doucement.
  3. Pendant ce temps, couper les fruits et les répartir dans deux bols (ou quatre ramequins). Ne pas oublier de touiller le jus de fruit de temps en temps et de vérifier qu’il ne se taille pas !
  4. Lors que le jus bout, couper le feu et verser sur les fruits.
  5. Laisser à température ambiante jusqu’à complet refroidissement, puis mettre au réfrigérateur. L’agar-agar durcit très vite.
  6. Au moment de servir, démouler et décorer avec un coulis de fruits, des fruits frais, une crème à la vanille…

dôme de fruits à l’agar-agar

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