dorade au four

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La recette dorade au four en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 daurade de 1kg nettoyée et écaillée
  2. 4 gousses d’ail
  3. 1 piment rouge
  4. 6 cs d’huile d’olive
  5. 2 cs de vinaigre de cidre
  6. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette dorade au four étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Incisez le dos de la daurade sur toute la longueur et posez-la dans un plat allant au four. Saupoudrez le poisson de sel et badigeonnez-le de 2 cuillerées à soupe d’huile.
  3. Mettez le plat au four et laissez cuire la daurade pendant une petite demi-heure.
  4. Pendant ce temps, pelez et émincez finement les gousses d’ail. Coupez le piment en deux, retirez les graines et hachez-le finement.
  5. Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la daurade, versez le reste d’huile dans une petite poêle et faites-la chauffer. Ajoutez le piment et l’ail, et faites revenir a feu vif en remuant, jusqu’a ce que l’ail soit doré.
  6. Retirez la poêle du feu et ajoutez le vinaigre, puis mélangez, goutez et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Sortez la daurade du four et arrosez-la aussitôt avec cette sauce très chaude.
    Servez sans attendre.

dorade au four

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