douceurs au chocolat

0 vote

La recette douceurs au chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1/2 tablette chocolat noir (pour moi nestlé)
  2. 1 bol de céréales (pour moi trésor kellog’s)
  3. quelques biscuits selon votre choix
  4. 1 cuillère à soupe de miel
  5. 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  6. un peu de beurre fondu
  7. pour la décoration : des paillettes alimentaires

Comment préparer et cuisiner la recette douceurs au chocolat étape par étape ?

  1. Passez au hâchoir électrique les céréales et les biscuits.
  2. Mettez-les dans un saladier , ajoutez le miel , la fleur d’oranger et le beurre fondu. Vous obtiendrez une pâte compacte, aplatissez votre préparation. A l’aide de petits moules faites des motifs.
  3. Laissez reposer environ 30 mn au réfrigérateur.
  4. Faire fondre le chocolat soit au micro-ondes (1mn) ou au bain-marie, pour moi c’était le bain-marie. J’ai mis de l’eau dans une casserole à peine de moitié. Ensuite j’ai disposé un saladier au dessus, y disposer les morceaux de chocolat. Laissez fondre à feu très doux sans mélanger , au bout de 5 minutes mélangez.
  5. Trempez vos douceurs dans le chocolat fondu et les disposer sur une grille .
  6. Saupoudrez de paillettes alimentaires et laissez reposer afin que le glacage prenne. Et c’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à déguster .

douceurs au chocolat
Publié le 08 octobre 2010 par :
455
RECETTES
red

Plus de recettes :

Si la recette de cuisine "douceurs au chocolat" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises

Publié le 30 septembre 2013 par Gourmandenise sur Gourmandenise

Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings