Proposer votre site

duo choco - coco

La recette duo choco - coco en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la crème au chocolat :

  1. 250 ml de lait
  2. 15 gr de maïzena
  3. 40 gr de sucre
  4. 25 gr de cacao en poudre non sucré
  5. 50 ml de crème liquide

Pour la mousse coco :

  1. 200 ml de lait de coco
  2. 100 ml de lait
  3. 15 gr de maïzena
  4. 50 gr de sucre
  5. 1 c à s de noix de coco râpée
  6. 200 ml de crème liquide

décoration :

  1. 2 carrés de chocolat
  2. fèves de chocolat ou copeaux de chocolat

Comment préparer et cuisiner la recette duo choco - coco étape par étape ?

  1. Faire fondre au MO les 2 carrés de chocolat dans une tasse et à l’aide d’un pinceau, décorer l’intérieur de vos verrines.
  2. Mettre le lait dans une casserole ainsi que la maïzena , le sucre et le cacao, puis faire chauffer et épaissir en mélangeant constamment. Hors du feu, ajouter la crème liquide. Verser la crème au chocolat dans les verrines.
  3. Préparer la crème de coco de la même façon que la crème au chocolat.
  4. Laisser tiédir et ajouter la crème montée en Chantilly.
  5. Verser la mousse sur la crème au chocolat refroidie.
  6. Placer au frais.
  7. Décorer de copeaux de chocolat ou de graines de café en chocolat Bon appétit !!

duo choco - coco

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "duo choco - coco" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


muffins tout choco

Publié le 06 novembre 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel. Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu. Lorsque votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings