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duo de mousses au chocolat

La recette duo de mousses au chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

Mousse au chocolat blanc :

  1. 120 g de chocolat blanc pâtissier
  2. 20 cl de crème fleurette
  3. 25 g de sucre glace
  4. 1 cuillère à café de rhum

Mousse au chocolat noir :

  1. 120 g de chocolat noir (type Lindt ou Nestlé Corsé)
  2. 2 oeufs
  3. 10g de beurre
  4. 10 cl de crème fleurette

+ quelques fruits rouges surgelés mélangés à une cuillère à soupe de sucre et un sachet de sucre vanillé

Comment préparer et cuisiner la recette duo de mousses au chocolat étape par étape ?

  1. Au préalable, et compte tenu du fait que nous ne sommes pas encore dans la pleine saison des fruits rouges, j’ai réalisé cette recette avec un mélange cassis/mûres/framboises/groseilles surgelés. J’en ai décongelé l’équivalent de 5 cuillères à soupe que j’ai mélangées à une cuillère à soupe de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé.

Mousse au chocolat blanc :

  1. Faîtes fondre le chocolat blanc dans une casserole dans 5 cl de crème. Remuez et ajoutez le rhum. Laissez tiédir.
  2. Montez le reste de la crème en chantilly, incorporez à la fin le sucre glace, puis le mélange chocolat blanc - rhum.
  3. Vous devez obtenir une crème un peu brillante. Filmez le contenant et placez le au congélateur 15 mn.

Mousse au chocolat noir :

  1. Portez à ébullition 10 cl de crème. Coupez le feu, et ajoutez le chocolat en morceaux ainsi que le beurre. Remuez et laissez fondre.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige très fermes.
  3. Lorsque le chocolat a tiédi, incoporez au fouet les jaunes d’oeufs, puis les blancs en neiges avec une spatule, délicatement, pour ne pas les casser.

Montage des verrines :

  1. Alternez soit en plusieurs couches, soit en deux couches, les deux mousses. J’ai préféré pour ma part une présentation simple mais efficace !
  2. Au moment de servir, ajoutez les fruits rouges, et servez très très frais.

duo de mousses au chocolat

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