dzeriettes

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La recette dzeriettes en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte :

  1. 3 mesures de farine
  2. 1 mesure de beurre fondu et refroidi
  3. 1 pincée de sel
  4. Eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte

Pour la farce :

  1. 3 mesures de noix de coco râpée
  2. 1 mesure de sucre cristallisé
  3. Le zeste d’un citron
  4. Oeufs selon le besoin
  5. Confiture de pêches
  6. Miel pour après la cuisson

Pour la décoration : Petites perles de couleurs

Comment préparer et cuisiner la recette dzeriettes étape par étape ?

Préparer la pâte :

  1. dans une terrine, mélanger la farine et le beurre fondu refroidi.
  2. Bien frotter entre les mains puis mouiller avec l’eau de fleur d’oranger (environ 1 verre à thé et rajouter si besoin), bien malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme mais non collante.
  3. Laisser reposer la pâte environ 30 minutes dans du film alimentaire.

Préparer la farce :

  1. en mélangeant la noix de coco, le sucre et le zeste de citron.
  2. Mouiller avec les oeufs jusqu’à l’obtention d’une farce un peu liquide mais pas coulante ! (J’en ai mis 3 mais tout dépend de la mesure que vous allez utiliser !)

Montage :

  1. A l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre (ce que j’ai utilisé !) découper des ronds puis foncer des moules à "dziriettes" préalablement huilés à l’aide d’un pinceau.
  2. Mettre un peu de confiture sur la pâte pour qu’après la cuisson cela ne soit pas trop sec. Remplir les moules de farce au 3/4 à l’aide d’une cuillère à café.
  3. Enfourner à 160°C jusqu’à ce que les gâteaux deviennent bien dorés.
  4. Démouler les gâteaux obtenus et mettre une cuillère à café de miel tiède sur chaque gâteau encore chaud. Disposer une petite perle de couleur au centre de chaque dzeriette.

dzeriettes
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