Proposer votre site

écrasé de pomme de terre à la moutarde en grains

La recette écrasé de pomme de terre à la moutarde en grains en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Écrasé de pomme de terre à la moutarde à l’ancienne :

  1. 3 grosses PDT
  2. 1cs rase de moutarde en grains
  3. +/-50ml de lait
  4. poivre assaisonné
  5. sel

Écrasé de pomme de terre au saveurs du Sud :

  1. 3 grosses PDT
  2. 8 olives noire
  3. 2 gousses d’ail (petite)
  4. 3 tomates séchées
  5. poivre assaisonner
  6. sel
  7. huile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette écrasé de pomme de terre à la moutarde en grains étape par étape ?

Écrasé de pomme de terre à la moutarde à l’ancienne :

  1. Faire cuire dans de l’eau salée les PDT, une fois que la lame de votre couteau s’enfonce facilement dans la PDT et en ressort facilement aussi, c’est cuit. Éplucher les bien chaude et les remettre dans la casserole.
  2. Écrasé grossièrement à la fourchette les PDT et ajoutez le lait petit à petit afin d’arriver à la consistance voulue, rajoutez en plus si besoin et faite chauffer doucement le tout en remuant bien pour que çà ne colle pas.
  3. Ajoutez ensuite la moutarde et les assaisonnement, et surtout goûter, car un écrasé de PDT sans goût, c’est pas top !!

Écrasé de pomme de terre au saveurs du Sud :

  1. Faire cuire dans de l’eau salée les PDT, une fois que la lame de votre couteau s’enfonce facilement dans la PDT et en ressort facilement aussi, c’est cuit. Éplucher les bien chaude et les mettre dans un bol.
  2. Écrasé grossièrement les PDT à la fourchette, détendre le tout avec de l’huile d’olive (à la place du lait).
  3. Mixer les olives, les tomates et les gousses d’ails et ajoutez le mélange au PDT, bien mélanger et assaisonner.
  4. Comme plus haut, goûter l’écrasé pour vérifier l’assaisonnement, réchauffer au micro-ondes avant de servir.

Conseils : A vous de l’accompagner avec ce dont vous avez envie, un rôti, une viande rouge ou que sais-je encore ... Vous pouvez le voir j’ai tester 2 façon de chauffer l’écrasé, la première à la casserole et la deuxième au micro-ondes, et bien la version au MO est nettement plus simple et n’altère rien à la recette à mon goût. La première fonctionne très bien, mais ça a tendance à très vite attacher et sécher le mélange. A vous de voir ...


écrasé de pomme de terre à la moutarde en grains

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "écrasé de pomme de terre à la moutarde en grains " vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings