endives au four

0 vote

La recette endives au four en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 12 endives
  2. 1 barquettes de jambon cru à 3% de matière grasse
  3. 1 cube de bouillon de volaille
  4. 1 cuillère à soupe de sucre
  5. 1 citron
  6. 25 gr de beurre
  7. quelques brins de persil ciselés (facultatif)
  8. sel, poivre
  9. Pour cette recette, j’ai acheté du jambon cru très maigre en fines tranches. Ceux qui le souhaite peuvent parsemer de gruyère râpé avant d’enfourner.

Comment préparer et cuisiner la recette endives au four étape par étape ?

  1. Allumez le four thermostat 6 (180°).
  2. Faites fondre 1 mn au micro onde la tablette de bouillon de volaille dans 25 cl d’eau.
  3. Coupez le bout rougeâtre des endives et enlevez les feuilles abîmées. Fendez chaque endive en 2 en partant du haut vers le bas et sans aller jusqu’au bout (elles ne doivent pas être complètement séparées).
  4. Rangez les endives bien serrées dans un plat à gratin. Parsemez de sucre fin, arrosez de jus de citron, salez, poivrez.
  5. A l’aide d’un couteau, insérez une tranche de jambon cru dans la fente de chaque endives. Versez la moitié du bouillon de volaille, parsemez de copeaux de beurre, enfournez 40 mn.
  6. Retournez les endives, poursuivez la cuisson 20 mn. Versez le reste de bouillon sur les endives, laissez encore cuire 20 mn. Sortez les endives du four, retournez les, parsemez de persil ciselé.
  7. Servir très chaud.

endives au four

Si la recette de cuisine "endives au four" vous a plu, alors découvrez comment faire :

Pizza mini à la fourme d’Ambert

Publié le 26 août 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 240°c. Couper les filets de poulet en fines lanières. Peler et émincer les oignons. Détailler le fromage en petits dés réguliers. Faire chauffer l’huile dans une poêle et mettre les (...) voir la recette »


coquelets et pommes grenailles au four

Publié le 18 août 2013 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Laver et couper le citron en 4. Eplucher les échalotes. Placer dans un grand plat allant au four les coquelets, les pommes (...) voir la recette »


Pain perdu fourré aux fraises

Publié le 02 juillet 2013 par heuredubrunch sur A l’heure du brunch

Préparez la garniture Dans un bol, mélangez les fraises en morceaux et le sucre. Écrasez légèrement les fraises et laissez macérer pendant 15 minutes environ. Ajoutez ensuite le fromage frais et (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings