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escalopes de foie gras poêlées sur lit de rattes rôties

La recette escalopes de foie gras poêlées sur lit de rattes rôties en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500g de rattes,
  2. 250g de foie gras de canard cru,
  3. 50g de beurre salé,
  4. 1 cà s de vinaigre balsamique
  5. feuilles de laitues rouges
  6. sel de guérande et poivre gris.

Comment préparer et cuisiner la recette escalopes de foie gras poêlées sur lit de rattes rôties étape par étape ?

  1. Faire précuire 5min les rattes pelées dans de l’eau bouillante salée, puis coupez -les en rondelles, enduisez-les de beurre demi-sel fondu, salez et poivrez-les faites les cuire au four environ 35min.
  2. Dressez-les sur le plat de service ,entouré de feuilles de laitues rouges.
  3. Faire cuire le foie découpé en deux morceaux à la poêle environ 2 min chaque face,
  4. hors du feu déglacez avec 1 cà s de vinaigre balsamique de bonne qualité, laissez réduire
  5. puis dressez le foie gras sur le lit de rattes rôties saupoudrez de fleur de sel de guérande, versez le jus de cuisson réduit avec le vinaigre balsamique sur la salade, servir immédiatement.

escalopes de foie gras poêlées sur lit de rattes rôties

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