far aux pruneaux

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La recette far aux pruneaux en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour un grand moule à manqué ou un grand moule rectangulaire :

  1. 1L de lait
  2. 500Gr de pruneaux moelleux dénoyautés
  3. 225Gr de farine
  4. 125Gr de sucre en poudre
  5. 4 oeufs
  6. 1 pincée de sel
  7. Pour parfumer : rhum ou eau de fleur d’oranger si vous n’utilisez pas d’alcool
  8. Quelques noisettes de beurre

Comment préparer et cuisiner la recette far aux pruneaux étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Verser la farine et le sel dans un saladier.
  3. Ajouter les oeufs un à un et mélanger bien pour que la pâte soit homogène et qu’il n’y ait pas de grumeaux. Incoporer le sucre puis délayer le tout avec le lait.
  4. Ajouter enfin le parfum, mélanger à nouveau. Terminer en ajoutant les pruneaux.
  5. Verser la pâte dans le moule généreusement beurré, déposer quelques noisettes de beurre à la surface et enfourner pour 40 minutes environ.
  6. Laisser refroidir totalement à température ambiante avant de servir.

far aux pruneaux

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