farci d’aubergine au saumon et coulis de carotte betterave

0 vote

La recette farci d’aubergine au saumon et coulis de carotte betterave en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 2h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 carotte,
  2. 1 cuil. à café ras de bouillon de volaille en poudre,
  3. 1/4 de betterave cuite (30 g environ),
  4. 3g d’estragon, 2 aubergines,
  5. 180 g de pavé de saumon,
  6. un ½ citron vert,
  7. 2 cuil. à café de mélange du Trappeur (Terre Exotique),
  8. 1 cuil. à soupe de baies roses,
  9. 1 pomme de terre vitelotte,
  10. 1 petit bain d’huile,
  11. huile d’olive, sel, poivre, basilic.

Comment préparer et cuisiner la recette farci d’aubergine au saumon et coulis de carotte betterave étape par étape ?

  1. Eplucher et tailler la carotte en fines rondelles. Faire revenir dans une sauteuse à feu doux avec un filet d’huile. Couvrir d’eau, ajouter le bouillon de volaille et cuire pendant 30 minutes. Retirer du feu. Ajouter la betterave coupée en morceaux et l’estragon. Mixer au blender pour obtenir un coulis. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Placer au réfrigérateur.
  2. Laver et essuyer les aubergines. Dans le sens de la longueur, couper de fines tranches de 5 mm d’épaisseur. A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’huile. Saler et poivrer chaque face. Sur le grill, cuire 3 à 4 minutes sur chaque face.
  3. Couper le saumon en petits dés. Confectionner la marinade avec le jus de citron, 2,5 cl d’huile d’olive, le mélange du Trappeur et les baies roses écrasées. Couvrir d’un papier film et placer au réfrigérateur 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  4. Eplucher et tailler la pomme en chips. Cuire par petites quantités dans un bain d’huile. Egoutter et laisser sécher.
  5. Placer les tranches d’aubergines à plat. Sur l’extrémité, poser une cuillère de saumon mariné. Rouler pour former des cannellonis. Dresser sur des assiettes avec le coulis de carottes, saupoudrer de basilic haché et décorer avec les chips de vitelotte.

farci d’aubergine au saumon et coulis de carotte betterave

Si la recette de cuisine "farci d’aubergine au saumon et coulis de carotte betterave" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de riz au saumon fumé

Publié le 02 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

mettez l’insert puis fermez le couvercle. Enfournez 14 mn au micro onde puissance 900W. Sortez le riz du micro onde, attendez 5 mn avant de retirer le couvercle. Versez le riz dans une passoire, (...) voir la recette »


cheesecake tout saumon

Publié le 21 novembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »


risotto au saumon et fenouil

Publié le 05 novembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Faire rissoler l’oignon mixé dans un peu de beurre. Ajouter ensuite le riz et faire revenir le tout. Delayer les bouillons de volaille dans l’eau chaude. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings