farfallade au boeuf (variante de la macaronade)

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La recette farfallade au boeuf (variante de la macaronade) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 2h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 basse-côte de boeuf (environ 6 à 800 g),
  2. 250 g de farfalle,
  3. 25 cl de vin rouge,
  4. 3 gros champignons de Paris,
  5. 1 carotte,
  6. 1 oignon,
  7. 1 tête d’ail,
  8. 2 petite boites de 75 g de double concentré de tomates,
  9. laurier, thym,
  10. sel, poivre au moulin.
  11. 1 cube de bouillon de légumes.

Comment préparer et cuisiner la recette farfallade au boeuf (variante de la macaronade) étape par étape ?

  1. Coupez la basse-côte en tranches de 5 mm d’épaisseur et faites revenir les morceaux dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive.
  2. Ajoutez l’oignon émincé et 3 à 4 gousses d’ail écrassées et le concentré de tomate. Laissez pendre un peu de couleur en remuant.
  3. Mouillez avec le vin, ajoutez le laurier, le thym, le reste de la tête d’ail en chemise, sel, poivre au moulin. Noyez d’eau, couvrez et laissez mijoter 1h30.
  4. Epluchez et couper la carotte en rondelles et les champignons en lamelle, les ajouter dans la cocotte.
  5. Faites cuire les farfalles dans un grand volume d’eau salé additionnée d’un cube de bouillon de légume pendant 8 minutes.
  6. Egoutez-les et mélangez-les à la viande. Laissez cuire encore 10 minutes et servez.

farfallade au boeuf (variante de la macaronade)

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