fettucinis aux tomates et à la saucisse

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La recette fettucinis aux tomates et à la saucisse en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 saucisses de Toulouse
  2. 2 steaks hachés
  3. 350g de fettucini fraîches (tagliatelles ou spaghettis)
  4. 800g de tomates
  5. 1 gousse d’ail
  6. 1 oignon
  7. 100g de ricotta
  8. 50g de parmesan râpé
  9. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  10. 1 cuil. à soupe de bouquet garni
  11. 1 pincée de piment d’Espelette
  12. 1 petite boîte de concentré de tomate
  13. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette fettucinis aux tomates et à la saucisse étape par étape ?

  1. Retirer la peau des saucisses de Toulouse et mélanger la chair avec les steacks hachés.
  2. Ebouillanter les tomates 20 à 30 secondes puis les plonger dans un bain d’eau froide. Les peler. Les couper en dés sur une planche. Réserver.
  3. Peler et hacher la gousse d’ail et l’oignon. Faire rissoler l’oignon dans l’huile d’olive pendant 8 minutes, pour qu’il devienne bien tendre.
  4. Ajouter la viande hachée. Saler et saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette. Ajouter les dés de tomate.
  5. Cuire les pâtes à l’eau selon les indications notées sur l’emballage. Egoutter.
  6. Lorsque les tomates sont fondantes, ajouter l’ail haché, la ricotta émiettée, le concentré de tomate, le bouquet garni, sel et poivre. Laisser mijoter encore une dizaine de minutes.
  7. Mélanger les pâtes avec la sauce et rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer de parmesan avant de servir.

fettucinis aux tomates et à la saucisse

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