filet mignon aux marrons

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La recette filet mignon aux marrons en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Assez cher

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 filets mignon de porc
  2. 250 gr de champignons de Paris
  3. 200 gr de marrons au naturel
  4. 200 gr de lardons nature
  5. 1 belle échalote
  6. 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  7. 30 gr de beurre
  8. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  9. 30 cl de vin blanc sec
  10. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette filet mignon aux marrons étape par étape ?

  1. Pelez et hachez finement l’échalote au couteau.
  2. Posez une sauteuse sur feu fort avec le beurre et l’huile. Faites y colorer les filets de tous cotés.
  3. Ajoutez l’échalote et les lardons, remuez 2 mn.
  4. Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni. Passez en petit feu, couvrez, laissez mijoter 30 mn en tournant les filets à mi-cuisson.
  5. Pendant ce temps, épluchez et coupez les champignons en morceaux assez gros (laissez les entiers s’ils sont petits).
  6. Ajoutez les champignons dans la sauteuse, mélangez, couvrez, poursuivez la cuisson 30 mn.
  7. Découvrez la sauteuse, sortez la viande, maintenez au chaud.
  8. Laissez réduire la sauce 5 mn sans couvrir sur feu fort.
  9. Versez les marrons dans la sauteuse, mélangez, poursuivez la cuisson 5 mn à petit feu.
  10. Coupez les filets mignon en tranches, mettez dans le plat de service, nappez avec la sauce.

filet mignon aux marrons

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