filets de limande sauce citron

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La recette filets de limande sauce citron en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 8 filets de limande frais ou surgelés
  2. 1 échalote
  3. 1 citron
  4. 1 sachet de Riz d’Or
  5. 2 cuillères à soupe de câpres
  6. 120 gr de beurre
  7. huile d’olive
  8. fleur de sel
  9. poivre du moulin
  10. quelques brins de persil

Comment préparer et cuisiner la recette filets de limande sauce citron étape par étape ?

  1. Essuyez les filets de limande dans du papier absorbant. Avec un couteau pointu, séparez chaque filet en deux, découpez la petite arête centrale.
  2. Salez, poivrez les filets, roulez les sur eux même, faites tenir avec une pique en bois en les transperçant d’un coté à l’autre.
  3. Imbibez un pinceau d’un peu d’huile d’olive, badigeonnez les filets. Posez les dans le panier du cuit vapeur. Pressez le citron.
  4. Pelez et hachez finement l’échalote. Mettez la dans une casserole sur feu doux avec un morceau de beurre. Laissez fondre doucement. Ajoutez les câpres égouttés, versez le jus de citron. Salez, poivrez, ajoutez le sachet de Riz d’Or. Mélangez, portez à ébullition, laissez réduire 2 mn.
  5. Baissez le feu, sans cesser de tourner, incorporez le beurre par petits morceaux. Quand tout le beurre est fondu, la sauce est prête. Baissez le feu au minimum, juste pour maintenir chaud.
  6. Allumez le cuit-vapeur, faites cuire les roulades de limande entre 3 et 5 mn selon leur taille.
  7. Retirez les piques des filets de limande. Nappez de sauce, parsemez de persil ciselé, accompagnez de riz ou de pommes vapeur.

filets de limande sauce citron

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