filets de saint pierre au beurre d’orange

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La recette filets de saint pierre au beurre d’orange en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 6 filets de Saint Pierre
  2. 5 oranges
  3. 400 g de pois gourmands
  4. 2 échalotes
  5. 2 c.à.s de fumet de poisson déhydraté
  6. 5 brins d’aneth
  7. 100 g de beurre en morceaux
  8. 3 c.à.s de Grand Marnier
  9. 2 c.à.s d’huile d’olive
  10. Sel poivre

Comment préparer et cuisiner la recette filets de saint pierre au beurre d’orange étape par étape ?

  1. Peler les oranges à vif, détacher leur quartier en récupérant le jus (travailler au dessus d’une casserole)
  2. Faire chauffer ce jus récupéré dans la casserole avec le fumet de poisson et les échalotes hachées. Porter à ébullition pendant 2 mn.
  3. Incorporer hors du feu le beurre sans cesser de fouetter. Assaisonner de sel et de poivre
  4. Equeuter les pois gourmands. Les faire cuire pendant 5 mn à l’eau bouillante salée. Les rafraîchir et les égoutter
  5. Faire poêler les filets de Saint Pierre, préalablement assasionnés de sel et de poivre pendant 2 à 3 mn de chaque côté dans l’huile chaude. Réserver les filets au chaud.
  6. A la place chauffer le grand Marnier et flamber. Le verser dans la sauce à l’orange. La filtrer dans une casserole. Ajouter les segments d’orange et les pois gourmands
  7. Aux premiers bouillons, arroser cette sauce sur les filets de poisson dressés sur les assiettes chaudes. Avec les zestes d’orange émincés finement et blanchis à l’eau bouillante pendant 2 mn, ca fera une décoration d’enfer à votre plat
  8. Accompagner de riz blanc ou basmati

filets de saint pierre au beurre d’orange

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