financiers aux framboises

0 vote

La recette financiers aux framboises en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 140 gr de sucre glace
  2. 80 gr de poudre d’amande
  3. 60 gr de farine + 1/2 cuil à café de levure chimique
  4. 100 gr de beurre fondu
  5. 5 blancs d’oeufs
  6. 1 cuil à café d’amande amère
  7. 100 gr environ de brisure de framboise

Comment préparer et cuisiner la recette financiers aux framboises étape par étape ?

  1. Fouetter les blancs pour les rendre bien mousseux (ils commencent à monter…) puis incorporer le mélange tamisé sucre+poudre d’amande+farine+levure chimique , bien mélanger au fouet , ajouter le beurre fondu et finir avec l’amande amère. Fouetter l’ensemble énergiquement.
  2. A l’aide d’une cuillère à sauce ou petite louche (car la pâte est liquide) verser dans des petits moules à financiers (ou muffins sans les remplir, ou madeleines, tartelette ou autres…) pas plus de 1.5 cm ou 2 maxi de haut .
  3. Parsemer le dessus de quelques brisures de framboises et cuire 20 min au four 200°c.

financiers aux framboises

Si la recette de cuisine "financiers aux framboises" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises

Publié le 30 septembre 2013 par Gourmandenise sur Gourmandenise

Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »


gâteau abricots framboises

Publié le 01 septembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préchauffer le four à 180°C. Laver les abricots, puis les couper en 8 quartiers. Mélanger les œufs avec le sucre au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings