flans aux endives caramélisées aux noix

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La recette flans aux endives caramélisées aux noix en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 endives,
  2. 25 cl de crème liquide,
  3. 2 oeufs+2 jaunes,
  4. 25g de beurre+ un peu pour les moules ( facultatives),
  5. 3 cà s de cerneaux de noix,
  6. 4 cà s de sucre en poudre blond,
  7. sel, poivre du moulin.

Comment préparer et cuisiner la recette flans aux endives caramélisées aux noix étape par étape ?

  1. Concassez sommairement les cerneaux de noix.Fendez les endives en deux dans la longueur et retirez le cône dur intérieur. Recoupez chaque moitié en lamelles.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle sans le laisser colorer. Étalez -y les endives, couvrez et faites fondre 10à 15minutes à feu doux en remuant de temps en temps et en ajoutant éventuellement 1 ou 2 cà d’eau s’il n’y a pas assez de liquide.
  3. Quand les endives sont bien tendres, retirez le couvercle, saupoudrez uniformément le sucre et laissez caraméliser quelques instants à feu un peu plus vif. Parsemez les noix, mélangez, puis retirez du feu et laissez tiédir.
  4. Préchauffez le four à 160°.Beurrez des ramequins individuels ou préparez des moules en silicone.
  5. Dans un grand bol, fouettez les oeufs entiers avec les jaunes et la crème individuels ou préparez des moules en silicone.
  6. Dans un grand bol, fouettez les oeufs entiers avec les jaunes et la crème.Salez, poivrez, puis ajoutez les endives et mélangez.
  7. Versez la préparation dans les ramequins sans les remplir complètement. Placez-les dans un bain -marie et enfournez 30à 40minutes, jusqu’à ce que les flans soient fermes.
  8. Laissez tiédir quelques instants avant de démouler.

flans aux endives caramélisées aux noix

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